Du lundi au samedi
9h00-13h00 15h30-19h00
Dimanche
9h00-13h00
Fermé le mercredi et dimanche après midi.
Vacances scolaires et estivales :
Ouvert tous les jours
9h00-13h00 16h00-20h00
Cliquez, commandez, payez en boutique !
Les produits locaux et étrangers de votre épicerie fine au Pouliguen

Panier gourmand, idée cadeau
Venez composer vos coffrets cadeaux sur mesure !
Parmi tous les produits disponibles en boutique, nous choisissons ensemble pour imaginer le coffret qui vous plaira. Il y en a pour tous les âges, et tous les budgets.
Un coffret garni c’est un cadeau original et personnalisé à faire évoluer aussi avec les saisons, les goûts et les couleurs !
N’attendez plus et commandez !


Algues
Les Jardins de la Mer : caviar d’algues fraîches, délice aux algues du Croisic, haricots de mer au naturel ou en pickles
Fruits et légumes en bocaux
Compote de pomme bio, poires au vin ou au sirop, ratatouille niçoise, bohémienne comtadine, petit épeautre cuisiné, citrons et tomates confits…


Conserves de la mer
Kerbriant : dernière conserverie familiale de Bretagne, située à Douarnenez.
Sardines à l’huile d’olive bio, filets de maquereaux, bisque de homard, soupe de poisson, rillettes de Saint-Jacques, de sardines, de maquereaux, foie de lotte.

Apéritif
Aix&Terra : crème d’artichaut à la truffe, poivronade, riste d’aubergines grillées, crème de parmesan au citron, poichichade au piment ou à la poutargue, anchoïade, aïoli
Kerbriant : rillettes de poissons, soupe de poissons, filets de maquereaux, bisque de homard, sardines à l’huile, plats cuisinés au thon, foie de lotte
J.Barthouil : terrines de canard, foie gras, légumes à la graisse de canard, poutargue
Maison Brielle : rillettes et terrines de porc, jambon sec, coppa produits en Ille-et-Vilaine
Vincent Marion : saucissons secs d’Ardèche
CroustiSud : chips bio de pomme de terre, patates douces, tartinables de légumes bio
TartufLanghe : chips et gressins à la truffe
Buon Piemontesi : gressins classiques ou romarin
Kalios : gressins crétois, crèmes et olives de Kalamata ou vertes
Produits italiens
Vinaigres balsamiques bio, anchois à l’huile, riz Acquerello, large choix de pâtes, de sauces et de produits pour l’apéritif.
Panettones et gianduiotti en saison.

Produits japonais
Umami : riz japonais pour sushi, sauce yuzu ponzu, jus de yuzu, vinaigre de riz pour sushis


Huiles
Alexis Munoz : huile d’olive vierge extra première cueillette, huile d’olive vierge cueillette tardive
Libeluile : huile d’olive vierge de sésame ou de noisette
Kalios : huile d’olive vierge extra. Origine : Grèce

Vinaigres
Françoise Fleuriet : vinaigres au pineau des Charentes
Aix&Terra : vinaigre à la pulpe de framboise, vinaigre tomate et basilic
Frédéric Chaix : Crèmes de balsamique au curcuma, à la truffe, au poivre, à la mangue épicée, aux figues sèches, au gingembre ou au combava

Condiments & Moutardes
OCNI : gamme d’assaisonnements bio à tailler en forme de crayons, créée à Alès par une jeune équipe férue d’innovation alimentaire
Morel et Le Chantoux : moutarde à la salicorne, salicornes en marinade
Aix&Terra : moutarde à la truffe
Denoix : moutarde au moût de raisin
Bornibus : moutarde de Dijon à l’ancienne, à l’estragon, au poivre vert, nature, confit de cornichons, raifort
Maison Marc : les célèbres cornichons français bien connus des amateurs

Soupes et bouillons
Ariake : bouillon Dashi, Thai, légumes, coquillages, bœuf, volaille
Françoise Fleuriet : soupe de courgette citron confit et ras el hanout, carotte gingembre, choux fleur, patate douce coco curry, courge zaatar….
Maison Marc : velouté d’asperges ou de butternut

Sels et épices
Morel et Le Chantoux : fleur et gros sel de Guérande, court-bouillon au sel de Guérande, sel au piment d’Espelette, au fenouil et agrumes, à l'ail des ours, aux algues de Bretagne, aux herbes aromatiques, aux poivres et baies roses
Des épices à ma guise : Large choix d’épices et de mélanges d’épices ainsi que de poivres
Terre Exotique : épices, sel bleu de Perse, sel rose de l’Himalaya, sel viking, ail noir, graines de chia, agar-agar, vadouvan, breizh curry, mélange du trappeur…
Pâtes pour tajine, colombo, pâte de curry indien, harissa…
Sucres au poivre, à la cannelle, au gingembre, pétillant, muscovado…


Chocolat
Tentation cacao (bio et équitable) : Chocolat bio et équitable en tablettes, mais aussi des orangettes, des gingembrettes, des citronettes, des pétales de chocolat noir ou au lait et autres délices
L’atelier de Valérie : pâte et caramel à tartiner addictifs fabriqués à Batz-sur-Mer
Tofino : artisan chocolatier engagé et écoresponsable

Glaces
Mariane Lihoreau : crée des glaces originales et délicieuses dans la campagne angevine avec le lait et la crème bio produits par son mari. Ses associations de parfums sont souvent étonnantes. Laissez-vous tenter par ses crèmes glacées chocolat rhum cigare, vanille poivre citronné, café zeste d'orange, cire d'abeille bergamote, cointreau zeste de citron.... Ou ses sorbets orange yuzu, citron vert gingembre, betterave coriandre... Ou encore ses fleurs de lait lavande, fleur d'oranger, géranium....

Confitures
Confitures de Raphaël

Sirops et Jus de Fruits
Sirops Monin
Jus de Fruits Alain Milliat

Biscuits sucrés
Le Hangar Ploërmel
Le Délice du Pouliguen

Sans Gluten
CroustiSud : chips bio d’Ardèche
Morelli : linguine et tagliatelle bio
Generous Bio : biscuits belges bio

Thés
Christine Dattner : thés noirs ou verts, natures ou aromatisés, en vrac ou en boîte, en sachets ou en coffrets cadeaux, rooibos, infusions.
Les plantes du domaine de St gilles : Infusions bio
L’Amante Verte : Infusions bio

Café bio
Maison Luciani à Marseille : Café bio moulu, en grains ou en capsules

Produits Frais
Beillevaire : fromagerie à Machecoul en Loire-Atlantique. Fromages, crème, yaourts natures ou aux fruits, beurre, ghee, crèmes au chocolat, au café et au caramel, fromage blanc.
Le Fumoir de Saint-Cast : Saumon, truite, églefin, coquilles Saint-Jacques fumés artisanalement à froid dans les Côtes d’Armor.

Savons
La Savonnerie de Marcel à Villeneuve en Retz élabore artisanalement à froid des savons bio et naturels en circuit court.