Épicerie fine
au Pouliguen

Près de la Baule et Guérande

  Du lundi au samedi

9h00-13h00  15h30-19h00

  Dimanche

9h00-13h00


Fermé le mercredi et dimanche après midi.
Vacances scolaires et estivales :

  Ouvert tous les jours

9h00-13h00  16h00-20h00

Cliquez, commandez, payez en boutique !

Les produits locaux et étrangers de votre épicerie fine au Pouliguen

Panier gourmand, idée cadeau

Venez composer vos coffrets cadeaux sur mesure !

Parmi tous les produits disponibles en boutique, nous choisissons ensemble pour imaginer le coffret qui vous plaira. Il y en a pour tous les âges, et tous les budgets.

Un coffret garni c’est un cadeau original et personnalisé à faire évoluer aussi avec les saisons, les goûts et les couleurs !
N’attendez plus et commandez !

Algues

Les Jardins de la Mer  : caviar d’algues fraîches, délice aux algues du Croisic, haricots de mer au naturel ou en pickles

Fruits et légumes en bocaux

Compote de pomme bio, poires au vin ou au sirop, ratatouille niçoise, bohémienne comtadine, petit épeautre cuisiné, citrons et tomates confits…


Conserves de la mer

Kerbriant : dernière conserverie familiale de Bretagne, située à Douarnenez.
Sardines à l’huile d’olive bio, filets de maquereaux, bisque de homard, soupe de poisson, rillettes de Saint-Jacques, de sardines, de maquereaux, foie de lotte.

Apéritif

Aix&Terra  : crème d’artichaut à la truffe, poivronade, riste d’aubergines grillées, crème de parmesan au citron, poichichade au piment ou à la poutargue, anchoïade, aïoli

Kerbriant  : rillettes de poissons, soupe de poissons, filets de maquereaux, bisque de homard, sardines à l’huile, plats cuisinés au thon, foie de lotte

J.Barthouil : terrines de canard, foie gras, légumes à la graisse de canard, poutargue

Maison Brielle : rillettes et terrines de porc, jambon sec, coppa produits en Ille-et-Vilaine

Vincent Marion : saucissons secs d’Ardèche

CroustiSud : chips bio de pomme de terre, patates douces, tartinables de légumes bio

TartufLanghe : chips et gressins à la truffe

Buon Piemontesi : gressins classiques ou romarin

Kalios : gressins crétois, crèmes et olives de Kalamata ou vertes

Produits italiens

Vinaigres balsamiques bio, anchois à l’huile, riz Acquerello, large choix de pâtes, de sauces et de produits pour l’apéritif.

Panettones et gianduiotti en saison.

Produits japonais

Umami : riz japonais pour sushi, sauce yuzu ponzu, jus de yuzu, vinaigre de riz pour sushis

Huiles

Alexis Munoz : huile d’olive vierge extra première cueillette, huile d’olive vierge cueillette tardive

Libeluile : huile d’olive vierge de sésame ou de noisette

Kalios : huile d’olive vierge extra. Origine : Grèce

Vinaigres

Françoise Fleuriet : vinaigres au pineau des Charentes

Aix&Terra : vinaigre à la pulpe de framboise, vinaigre tomate et basilic

Frédéric Chaix : Crèmes de balsamique au curcuma, à la truffe, au poivre, à la mangue épicée, aux figues sèches, au gingembre ou au combava

Condiments & Moutardes

OCNI : gamme d’assaisonnements bio à tailler en forme de crayons, créée à Alès par une jeune équipe férue d’innovation alimentaire

Morel et Le Chantoux : moutarde à la salicorne, salicornes en marinade

Aix&Terra : moutarde à la truffe

Denoix : moutarde au moût de raisin

Bornibus : moutarde de Dijon à l’ancienne, à l’estragon, au poivre vert, nature, confit de cornichons, raifort

Maison Marc : les célèbres cornichons français bien connus des amateurs

Soupes et bouillons

Ariake : bouillon Dashi, Thai, légumes, coquillages, bœuf, volaille

Françoise Fleuriet : soupe de courgette citron confit et ras el hanout, carotte gingembre, choux fleur, patate douce coco curry, courge zaatar….

Maison Marc : velouté d’asperges ou de butternut

Sels et épices

Morel et Le Chantoux : fleur et gros sel de Guérande, court-bouillon au sel de Guérande, sel au piment d’Espelette, au fenouil et agrumes, à l'ail des ours, aux algues de Bretagne, aux herbes aromatiques, aux poivres et baies roses

Des épices à ma guise : Large choix d’épices et de mélanges d’épices ainsi que de poivres

Terre Exotique : épices, sel bleu de Perse, sel rose de l’Himalaya, sel viking, ail noir, graines de chia, agar-agar, vadouvan, breizh curry, mélange du trappeur…
Pâtes pour tajine, colombo, pâte de curry indien, harissa…
Sucres au poivre, à la cannelle, au gingembre, pétillant, muscovado…

Chocolat

Tentation cacao (bio et équitable) : Chocolat bio et équitable en tablettes, mais aussi des orangettes, des gingembrettes, des citronettes, des pétales de chocolat noir ou au lait et autres délices

L’atelier de Valérie : pâte et caramel à tartiner addictifs fabriqués à Batz-sur-Mer

Tofino : artisan chocolatier engagé et écoresponsable

Glaces

Mariane Lihoreau :  crée des glaces originales et délicieuses dans la campagne angevine avec le lait et la crème bio produits par son mari. Ses associations de parfums sont souvent étonnantes. Laissez-vous tenter par ses crèmes glacées chocolat rhum cigare, vanille poivre citronné, café zeste d'orange, cire d'abeille bergamote, cointreau zeste de citron.... Ou ses sorbets orange yuzu, citron vert gingembre, betterave coriandre... Ou encore ses fleurs de lait lavande, fleur d'oranger, géranium....

Confitures

Confitures de Raphaël

Sirops et Jus de Fruits

Sirops Monin

Jus de Fruits Alain Milliat

Biscuits sucrés

Le Hangar Ploërmel

Le Délice du Pouliguen

Sans Gluten

CroustiSud : chips bio d’Ardèche

Morelli : linguine et tagliatelle bio

Generous Bio : biscuits belges bio

Thés

Christine Dattner : thés noirs ou verts, natures ou aromatisés, en vrac ou en boîte, en sachets ou en coffrets cadeaux, rooibos, infusions.

Les plantes du domaine de St gilles : Infusions bio

L’Amante Verte : Infusions bio

Café bio

Maison Luciani à Marseille : Café bio moulu, en grains ou en capsules

Produits Frais

Beillevaire : fromagerie à Machecoul en Loire-Atlantique. Fromages, crème, yaourts natures ou aux fruits, beurre, ghee, crèmes au chocolat, au café et au caramel, fromage blanc.

Le Fumoir de Saint-Cast : Saumon, truite, églefin, coquilles Saint-Jacques fumés artisanalement à froid dans les Côtes d’Armor.

Savons

La Savonnerie de Marcel à Villeneuve en Retz élabore artisanalement à froid des savons bio et naturels en circuit court.